Informative privacy

Fondirigenti si riserva il diritto di aggiornare o modificare le informative sulla protezione dei dati personali, anche per tener conto di eventuali aggiornamenti normativi. Su questo sito sarà sempre pubblicata la versione corrente

Informativa sul trattamento dei dati personali per l'operatività dei cookies

(Art. 13 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 "GDPR")

Titolare del trattamento e dati di contatto:Fondirigenti G. Taliercio – Fondo interprofessionale per la Formazione Continua (nel prosieguo anche "Fondirigenti") - Roma, Viale Pasteur, 10 - Codice fiscale: CF.97141810586 - Tel: 0039 06 5903910 - Email: privacy@fondirigenti.it - PEC: fondirigenti@pec.it.

La presente informativa è resa per il sito www.fondirigenti.it (di seguito il "Sito") e per i siti tutti i suoi sottodomini; per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link, si rinvia alle rispettive informative/policy.

Finalità del trattamento e tempo di conservazione dei dati: I cookie sono brevi stringhe di testo installate sul dispositivo del visitatore e sono utilizzati per registrare dati e impostazioni di personalizzazione riferiti alla navigazione nel sito. Il Sito installa solo cookie tecnici, necessari al suo corretto funzionamento, che permettono di acquisire automaticamente alcune informazioni di tipo tecnico (tipologia del dispositivo e sistema operativo utilizzato per la richiesta di servizio, risorse richieste, orario della richiesta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dalla applicazione, preferenze di visualizzazione dell'utente) allo scopo di configurare correttamente il servizio e di controllarne il funzionamento. Il trattamento di questi dati avviene per la corretta erogazione del servizio, ai sensi dell'articolo 6 paragrafo1 lettera b) del GDPR. La seguente tabella fornisce ulteriori dettagli sui cookie tecnici utilizzati nel sito, che sono installati di default sul dispositivo del visitatore:

Informazioni relative a siti web, servizi di terze parti, bottoni di condivisione social/plug-in: il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web o applicazioni; incorpora, inoltre, plug-in e/o bottoni per i social network, al fine di consentire la condivisione dei contenuti sui social network preferiti dal visitatore. I plug-in sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy dei visitatori. Se previsto dallo specifico social network, questi cookie sono impostati solo quando il visitatore utilizza in modo volontario il plug-in; si tenga però presente che, se il visitatore naviga nel Sito dopo aver effettuato l'accesso al proprio profilo social, ha già acconsentito, al momento dell'iscrizione al social network, all'installazione dei cookie veicolati tramite questo sito. Per la raccolta e l'utilizzo delle informazioni ottenute per mezzo dei bottoni di condivisione social/plug-in da parte dei gestori dei social network si faccia riferimento alle relative informative privacy.

Diritti esercitabili dagli interessati: L’interessato ha il diritto di richiedere e di ricevere, in qualunque momento, informazioni in merito ai suoi dati personali trattati da Fondirigenti o di chiederne la rettifica. Ove applicabile, ha diritto di chiederne la cancellazione, di limitarne il trattamento e di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano; ha inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, ai sensi di quanto previsto all'articolo 21 del GDPR, o di proporre un reclamo all'Autorità Garante competente secondo quanto previsto all'articolo 77 del GDPR. L’interessato può indirizzare ogni richiesta in merito ai suoi diritti direttamente a Fondirigenti ai recapiti indicati in questa informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali: Fondirigenti ha designato un Responsabile della Protezione dei dati personali, che potrà essere contattato all'indirizzo email dpo@fondirigenti.it per ogni questione relativa al trattamento dei dati personali.

Aggiornamento al 10 giugno 2022

Torna alla Policy del sito

Informativa sul trattamento dei dati personali per l’invio di newsletter e survey

(Art. 13 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 "GDPR")

Titolare del trattamento e dati di contatto: Fondirigenti G. Taliercio – Fondo interprofessionale per la Formazione Continua (nel prosieguo anche "Fondirigenti") - Roma, Viale Pasteur, 10 - Codice fiscale: CF.97141810586 - Tel: 0039 06 5903910 - Email: privacy@fondirigenti.it - PEC: fondirigenti@pec.it.

Finalità del trattamento: Invio, mediante e-mail, della newsletter periodica di Fondirigenti - che illustra le attività istituzionali di Fondirigenti e fornisce informazioni sui Piani Formativi, sulle iniziative istituzionali, su studi e ricerche - o inviti a partecipare alle survey di Fondirigenti, alle seguenti categorie di interessati:

  1. gli iscritti alla newsletter di Fondirigenti mediante il modulo di adesione presente sul sito; Il trattamento avviene ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettera b) del GDPR. Il conferimento dei dati del destinatario (nome, cognome, indirizzo e-mail) è obbligatorio, in quanto, in mancanza di tali informazioni, l’invio della newsletter non potrebbe aver luogo. Una specifica informativa sul trattamento dei dati personali è fornita agli interessati al momento della loro eventuale partecipazione alle survey.
  2. i partecipanti, anche mediante piattaforme di video-conferenza, a iniziative, seminari, webinar o eventi organizzati da Fondirigenti o da soggetti da delegati dal Fondo (per esempio per finalità di studio e ricerca). Il trattamento avviene per finalità di legittimo interesse, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettera f) del GDPR, consistente:
    • nella promozione delle attività istituzionali di Fondirigenti, anche mediante l’invio di materiale relativo all’iniziativa a cui il destinatario ha partecipato. Una specifica informativa sul trattamento dei dati personali è fornita agli interessati al momento della loro partecipazione all’evento.
    • nella raccolta di feedback e suggerimenti mediante appositi moduli di survey. Una specifica informativa sul trattamento dei dati personali è fornita agli interessati al momento della partecipazione alla survey.

Qualora non desiderasse ricevere la newsletter o l’invito a partecipare alle survey del Fondo, l’interessato potrà esercitare il suo diritto di opposizione anche tramite il pulsante di opt-out in calce ai messaggi.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali: Fondirigenti potrà comunicare i dati personali ai fornitori che si occupano della gestione e della manutenzione del proprio sito Web, al fornitore di servizi di mail marketing o a qualsiasi altro terzo soggetto esterno quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge o per ordine di competenti autorità. I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Periodo di conservazione dei dati personali: i dati personali saranno conservati fino alla richiesta di cancellazione dalle liste di distribuzione.

Diritti esercitabili dagli interessati: L’interessato ha il diritto di richiedere e di ricevere, in qualunque momento, informazioni in merito ai suoi dati personali trattati da Fondirigenti o di chiederne la rettifica. Ove applicabile, ha diritto di chiederne la cancellazione, di limitarne il trattamento e di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano; ha inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, ai sensi di quanto previsto all'articolo 21 del GDPR, o di proporre un reclamo all'Autorità Garante competente secondo quanto previsto all'articolo 77 del GDPR. L’interessato può indirizzare ogni richiesta in merito ai suoi diritti direttamente a Fondirigenti ai recapiti indicati in questa informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali: Fondirigenti ha designato un Responsabile della Protezione dei dati personali, che potrà essere contattato all'indirizzo email dpo@fondirigenti.it per ogni questione relativa al trattamento dei dati personali.

Aggiornamento al 10 giugno 2022

Torna alla Policy del sito

Informativa sul trattamento dei dati personali per candidature all’impiego

Art. 13 – Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 ("GDPR")

Premessa

La presente informativa è rilasciata in caso di:

  1. CV inviato dall'interessato su sollecitazione di Fondirigenti ai fini dell'eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro, in base alle procedure interne di selezione del personale previste e applicabili;
  2. CV inviato spontaneamente dall'interessato a Fondirigenti; Fondirigenti ritiene comunque di fornire per trasparenza le informazioni che seguono e che adempiono agli obblighi di informativa in caso di contatto del candidato successivamente alla ricezione del CV trasmesso spontaneamente.

Titolare del trattamento e dati di contatto: Fondirigenti G. Taliercio – Fondo interprofessionale per la Formazione Continua (nel prosieguo anche "Fondirigenti") - Roma, Viale Pasteur, 10 - Codice fiscale: CF.97141810586 - Tel: 0039 06 5903910 - Email: privacy@fondirigenti.it - PEC: fondirigenti@pec.it.

Finalità del trattamento: Fondirigenti tratterà i suoi dati personali per finalità connesse all'esame della sua candidatura e alla successiva attività di selezione del personale, ai sensi dell’articolo 6 paragrafo 1 lettera b) del GDPR.
Inoltre, il suo CV potrà essere trasferito da Fondirigenti agli enti terzi collegati, quali Confindustria e Federmanager, ai sensi dell’articolo 6 paragrafo 1 lettera f) del GDPR, per il perseguimento del legittimo interesse dei suddetti enti, consistente nella valutazione di figure professionali ai fini di un loro eventuale inserimento in organico; per la valutazione del legittimo interesse sono state tenute in considerazione le esigenze organizzative di Fondirigenti e degli enti collegati, l’interesse del candidato a sottoporre la sua candidatura per finalità di impiego e il suo diritto alla protezione dei dati personali.
L’eventuale trattamento di categorie particolari di dati è effettuato ai sensi dell’articolo 9 comma 2 lettera b) del GDPR, secondo quanto previsto dal Codice Privacy art. 111-bis e dal Provvedimento dell’Autorità Garante n. 146/2019 (Allegato n. 1 punto 1).

Modalità del trattamento: I dati contenuti nel CV inviato saranno trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici (ivi inclusa la trasformazione di eventuali CV cartacei in files elettronici mediante scansione).

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali: I suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. consulenti o società esterne che svolgono per conto di Fondirigenti attività di ricerca, valutazione ed eventuale selezione di personale;
  2. altri enti collegati a Fondirigenti (come ad esempio Confindustria o Federmanager), per le finalità sopra illustrate;
  3. soggetti indicati dal candidato nell'ambito della candidatura, ai fini delle verifiche e valutazioni del caso.

I suoi dati non saranno diffusi.

Conferimento di categorie particolari di dati personali nei Curricula vitae: Il candidato deve inserire nel curriculum vitae i soli dati necessari a valutare il suo profilo professionale e non deve fornire informazioni idonee a rivelare la propria origine razziale ed etnica, il proprio orientamento sessuale, le proprie convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le proprie opinioni politiche, la propria adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, né dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, ove non strettamente necessario in rapporto a vincoli di legge (es: dati idonei a rivelare lo stato di salute per candidature a posizioni lavorative riservate in quota e per legge a determinate categorie di lavoratori). L'inserimento nel Suo CV di categorie particolari di dati personali riferiti a terzi (familiari, affini, partner o altri componenti del nucleo familiare) finalizzato al riconoscimento di uno specifico beneficio, in particolare ai fini di un'assunzione obbligatoria o del riconoscimento di un titolo derivante da invalidità o infermità, da eventi bellici o da ragioni di servizio, avverrà sotto la sua responsabilità; sarà suo compito informare queste persone dei loro diritti in riferimento al trattamento dei loro dati personali svolto da Fondirigenti e accertarsi di avere il loro consenso al trattamento ove previsto per legge, a meno che la legge non le consenta di esprimerlo in loro vece.

Periodo di conservazione dei dati personali e dei CV: Indipendentemente dalla instaurazione o meno di un rapporto contrattuali con Fondirigenti, i suoi dati personali saranno conservati fino ad un massimo di 24 mesi decorrenti dalla loro ricezione e successivamente saranno cancellati.

Diritti esercitabili dagli interessati: Lei ha il diritto di richiedere e di ricevere, in qualunque momento, informazioni in merito ai suoi dati personali trattati da Fondirigenti o di chiederne la rettifica. Ove applicabile, ha diritto di chiederne la cancellazione, di limitarne il trattamento e di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano; ha inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, ai sensi di quanto previsto all'articolo 21 del GDPR, o di proporre un reclamo all'Autorità Garante competente secondo quanto previsto all'articolo 77 del GDPR. Può indirizzare ogni richiesta in merito ai suoi diritti direttamente a Fondirigenti ai recapiti indicati in questa informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali: Fondirigenti ha designato un Responsabile della Protezione dei dati personali che Lei potrà contattare all'indirizzo email dpo@fondirigenti.it per ogni questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

Aggiornamento al 10 giugno 2022

Torna alla Policy del sito

Informativa sul trattamento dei dati personali per i Piani Formativi

Art. 13 – Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 ("GDPR")

Premessa

Accedendo all’Area Riservata per la presentazione dei Piani si dà atto di aver preso integrale visione e di aver fatto prendere integrale visione a tutte le persone fisiche interessate – come di seguito definite, incluse quelle con le quali Fondirigenti non ha diretto contatto ma i cui dati sono oggetto di trattamento – della presente Informativa.

L’Informativa contiene tutte le informazioni sul trattamento dei dati degli interessati, che sono rappresentati – a seconda dei casi – dalle seguenti persone fisiche, ciascuna per i profili di trattamento che la riguardano:

  • i dirigenti partecipanti ai Piani Formativi;
  • il Rappresentante Legale dell’azienda richiedente un Piano Formativo (il cui documento di identità e i relativi dati personali comuni sono allegati alla richiesta del Piano);
  • il Referente del Piano Formativo indicato dall’azienda richiedente e condiviso con le Parti sociali proponenti che si interfaccia con Fondirigenti e gli altri enti coinvolti dal processo di organizzazione, finanziamento e realizzazione del Piano Formativo;
  • il Revisore legale ai fini della certificazione del rendiconto finanziario circa le risorse impiegate nella organizzazione e svolgimento del Piano Formativo richiesto;
  • il Referente amministrativo dell’azienda.

I Piani Formativi sono lo strumento attraverso il quale Fondirigenti consente alle aziende aderenti al Fondo di utilizzare le risorse previste per finanziare interventi formativi specifici condivisi dalle Parti Sociali a livello territoriale, come previsto dalla Legge 388/2000 e successive modifiche e integrazioni. Gli interventi formativi possono essere realizzati all’interno dell’azienda, che assume la responsabilità dell’organizzazione e delle relative attività formative, oppure attraverso l’affidamento a fornitori esterni scelti dall'azienda stessa.

Laddove le attività formative fossero svolte con modalità a distanza, per garantirne la tracciabilità, anche ai fini delle attività di verifica previste dalla legge, Fondirigenti potrà trattare i seguenti dati personali (di dirigenti, docenti/tutor e partecipanti): nome e cognome, copia del documento di identità, log degli accessi e dati informatici.

I dati dei partecipanti al singolo Piano di formazione sono messi a disposizione delle associazioni del sistema Confindustria e Federmanager (della RSA relativa, ove presente) e dell’azienda che ha richiesto l’organizzazione del piano formativo; presso quest’ultima, i dati dei partecipanti sono trattati dal Rappresentante Legale, dal Revisore legale (ai fini della certificazione del rendiconto finanziario circa le risorse impiegate) e dal soggetto indicato come Referente aziendale del Piano Formativo, che ha il compito da fungere da interfaccia con Fondirigenti.

Titolare del trattamento e dati di contatto: Fondirigenti G. Taliercio – Fondo interprofessionale per la Formazione Continua (nel prosieguo anche "Fondirigenti") - Roma, Viale Pasteur, 10 - Codice fiscale: CF.97141810586 - Tel: 0039 06 5903910 - Email: privacy@fondirigenti.it - PEC: fondirigenti@pec.it.

Dati personali oggetto di trattamento: LA titolo esemplificativo e non esaustivo, elenchiamo le categorie di dati personali che Fondirigenti potrà trattare per l’erogazione del Piano Formativo:

  • dati comuni dei partecipanti, (come ad esempio: dati di contatto, anagrafici, retributivi, abitazione/residenza, formazione/istruzione, occupazione, dati generici sul rispetto del collocamento obbligatorio di cui alla L. 68/99, copia del documento di identità);
  • dati comuni del Rappresentante Legale dell’azienda richiedente un Piano Formativo, del Referente del Piano formativo e del Revisore legale, dei docenti/tutor (come ad esempio: dati di contatto, dati anagrafici, copia del documento di identità);
  • dati informatici, secondo quanto precisato in premessa.

I suddetti dati saranno trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici.

Finalità del trattamento: Fondirigenti tratterà i dati personali degli interessati per:

  1. l'organizzazione, lo svolgimento, la fornitura e la valutazione di ciascun Piano Formativo richiesto , ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettera b) del GDPR. I trattamenti includono la definizione degli obiettivi formativi dell’Interessato rispetto al contesto di riferimento in cui opera l’azienda, l’analisi dei fabbisogni con l’acquisizione di dati ed informazioni utili per progettare e realizzare il Piano formativo, la rilevazione, il monitoraggio e la valutazione delle attività del partecipante, l’invio di comunicazioni a carattere tecnico-professionale inerenti al Piano Formativo;
  2. l'esecuzione degli obblighi normativi derivanti da leggi, regolamenti, norme nazionali e comunitarie, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettera b) del GDPR: a titolo puramente esemplificativo e non esaustivo, si faccia riferimento agli obblighi previsti dall’articolo 118 della legge 388/2000, alle norme sulle risorse previste per finanziare interventi formativi specifici condivisi dalle Parti Sociali a livello territoriale, agli obblighi civilistici, amministrativi, contabili e fiscali connessi alla organizzazione, gestione e successiva valutazione di ciascun Piano Formativo;
  3. l'esecuzione del compito di interesse pubblico di cui è investito il Fondo nell’ambito della promozione della formazione professionale continua, in un'ottica di competitività delle imprese e di garanzia di occupabilità dei lavoratori, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettera b) del GDPR
  4. il perseguimento del legittimo interesse del titolare, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettera b) del GDPR, consistente in:
    1. valutazioni di natura statistica della formazione erogata (ad esempio: tipologia e tematica degli interventi formativi effettuati; metodologia didattica; ore di formazione erogata; numero dei partecipanti; requisiti di accreditamento; caratteristiche di certificazione, risorse finanziarie impiegate);
    2. la sicurezza e la salvaguardia dei sistemi informativi (siti web, piattaforme elettroniche, aree riservate on line) messi a disposizione da Fondirigenti quali mezzi a supporto dei servizi di erogazione dei Piani Formativi, nonché la gestione e il controllo delle relative credenziali di accesso e il supporto e l’assistenza tecnica su richiesta agli utenti;
    3. l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Obbligatorietà del conferimento dei dati: Il mancato conferimento dei dati personali richiesti non consente la partecipazione al Piano Formativo.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali: Fondirigenti potrà comunicare i dati degli interessati:

  • alle Pubbliche Amministrazioni e ad altri enti pubblici per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti, con particolare ma non esclusivo riferimento a tutte le autorità di sorveglianza, prevenzione e controllo operanti nel comparto del Diritto del Lavoro e della Previdenza Sociale (es: Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, all’Agenzia Nazionale per le Politiche Attive – ANPAL – agli Assessorati al lavoro competenti; ad Enti Locali, eccetera);
  • alle aziende richiedenti i Piani Formativi (ivi incluse le persone fisiche che ricoprono il ruolo di Rappresentante Legale, di Referente del Piano Formativo; di Revisore legale, quando non siano essi stessi soggetti Interessati);
  • alle eventuali Rappresentanze Sindacali aziendali, se presenti in azienda;
  • ai Commissari esterni e al Personale incaricato da Fondirigenti di effettuare le verifiche sull’andamento del Piano Formativo, sia in corso di svolgimento che successivamente alla sua conclusione;
  • a Confindustria e Federmanager, per il perseguimento delle finalità connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile connesse ai Piani Formativi;
  • a terzi fornitori di beni e/o servizi di supporto, facilitazione e assistenza nella realizzazione, svolgimento e gestione del Piano Formativo a cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento degli obblighi di Fondirigenti come sopra indicati. In particolare, i dati saranno comunicati alle seguenti categorie di destinatari:
    • a persone, società o studi professionali, che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, lavoristica, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente ai Piani Formativi;
    • a società fornitrici di software e applicativi per la gestione dei Piani Formativi;
    • a società del comparto bancario e creditizio che forniscono servizi per la gestione delle transazioni finanziarie;
    • a società esterne che provvedono alla gestione dei dati cartacei e alla successiva immissione degli stessi in sistemi di elaborazione elettronica;
    • a consulenti e società di consulenza e formazione;
    • a fornitori del comparto dei servizi ICT per servizi di installazione, assistenza e manutenzione di impianti e sistemi di comunicazione e informatici e telematici;
    • a soggetti terzi per adempimenti contrattuali, statutari, amministrativi e di legge da parte di Fondirigenti.

I dati personali saranno oggetto di diffusione da parte di Fondirigenti nei soli casi previsti dalla legge o quando la diffusione stessa sia necessaria per dare esecuzione a particolari obblighi di pubblicità delle iniziative di formazione realizzate.

Obbligatorietà del conferimento dei dati: Il mancato conferimento dei dati personali richiesti non consente la partecipazione al Piano Formativo.

Periodo di conservazione dei dati personali: I dati personali degli interessati saranno conservati per i dieci anni successivi alla cessazione del Piano Formativo per adempiere a obblighi di legge (conservazione di documenti e dati di natura civilistica, contabile e fiscale).

Diritti esercitabili dagli interessati: L’interessato ha il diritto di richiedere e di ricevere, in qualunque momento, informazioni in merito ai suoi dati personali trattati da Fondirigenti o di chiederne la rettifica. Ove applicabile, ha diritto di chiederne la cancellazione, di limitarne il trattamento e di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano; ha inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, ai sensi di quanto previsto all'articolo 21 del GDPR, o di proporre un reclamo all'Autorità Garante competente secondo quanto previsto all'articolo 77 del GDPR. L’interessato può indirizzare ogni richiesta in merito ai suoi diritti direttamente a Fondirigenti ai recapiti indicati in questa informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali: Fondirigenti ha designato un Responsabile della Protezione dei dati personali che Lei potrà contattare all'indirizzo email dpo@fondirigenti.it per ogni questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

Aggiornamento al 10 giugno 2022

Torna alla Policy del sito

Informativa sul trattamento dei dati personali per la partecipazione alle survey del Fondo

Art. 13 – Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 ("GDPR")

Titolare del trattamento e dati di contatto: Fondirigenti G. Taliercio – Fondo interprofessionale per la Formazione Continua (nel prosieguo anche "Fondirigenti") - Roma, Viale Pasteur, 10 - Codice fiscale: CF.97141810586 - Tel: 0039 06 5903910 - Email: privacy@fondirigenti.it - PEC: fondirigenti@pec.it.

Finalità del trattamento dei dati personali: Fondirigenti tratterà i suoi dati personali (indirizzo email, ruolo professionale) per consentirle di partecipare alla survey online e di ricevere il report finale, ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera b) del GDPR. La informiamo che i risultati della survey ed eventuali contributi scientifici da essi derivati utilizzano informazioni aggregate in forma anonima.

Modalità del trattamento: I dati saranno trattati con il supporto di mezzi informatici o telematici.

Obbligatorietà del conferimento dei dati: Il mancato conferimento dei dati personali richiesti per l'accesso al form di survey non renderà possibile la sua partecipazione alla survey online.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali: Fondirigenti potrà comunicare i suoi dati a ricercatori/fornitori eventualmente incaricati della gestione della survey e della elaborazione dei risultati.

Periodo di conservazione dei dati personali: il form di risposta sarà conservato per il periodo necessario alla elaborazione del report e comunque per un tempo non superiore ai 12 mesi successivi alla sottomissione della survey. Il suo indirizzo email sarà conservato fino alla sua richiesta di cancellazione dalle liste di distribuzione.

Luogo di trattamento dei suoi dati personali: il trattamento è svolto da Fondirigenti all'interno dell'Unione Europea. La piattaforma utilizzata da Fondirigenti per la creazione delle survey fa capo a un fornitore con casa madre in USA: la garanzia per il trasferimento dei dati è costituita dalla sottoscrizione delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Diritti esercitabili dagli interessati: Lei ha il diritto di richiedere e di ricevere, in qualunque momento, informazioni in merito ai suoi dati personali trattati da Fondirigenti o di chiederne la rettifica. Ove applicabile, ha diritto di chiederne la cancellazione, di limitarne il trattamento e di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano; ha inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, ai sensi di quanto previsto all'articolo 21 del GDPR, o di proporre un reclamo all'Autorità Garante competente secondo quanto previsto all'articolo 77 del GDPR. Può indirizzare ogni richiesta in merito ai suoi diritti direttamente a Fondirigenti ai recapiti indicati in questa informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali: Fondirigenti ha designato un Responsabile della Protezione dei dati personali che Lei potrà contattare all'indirizzo email dpo@fondirigenti.it per ogni questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

Aggiornamento al 10 giugno 2022

Torna alla Policy del sito

Informativa sul trattamento dei dati personali per consulenti/collaboratori di Fondirigenti

Art. 13 – Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 ("GDPR")

Titolare del trattamento e dati di contatto: Fondirigenti G. Taliercio – Fondo interprofessionale per la Formazione Continua (nel prosieguo anche "Fondirigenti") - Roma, Viale Pasteur, 10 - Codice fiscale: CF.97141810586 - Tel: 0039 06 5903910 - Email: privacy@fondirigenti.it - PEC: fondirigenti@pec.it.

Finalità del trattamento dei dati personali: Fondirigenti tratta i suoi dati personali (dati anagrafici, dati bancari, profilo professionale e, ove previsto dalla legge, dati relativi a condanne penali e reati) per le seguenti finalità:

  1. la gestione del rapporto contrattuale, ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera b) del GDPR;
  2. l'esecuzione di tutti gli adempimenti previsti da leggi, regolamenti e norme, ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera b) del GDPR;
  3. il perseguimento di legittimi interessi di Fondirigenti, ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera b) del GDPR, consistenti in:
    • la sicurezza e la salvaguardia dei sistemi informativi di Fondirigenti;
    • la gestione di eventuali contenziosi o controversie giudiziarie;
    • le risposte a specifiche richieste delle Autorità competenti.

Modalità del trattamento: I suoi dati saranno trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici.

Obbligatorietà del conferimento dei dati: il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti non rende possibile il perfezionamento del contratto.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali: Fondirigenti potrà comunicare i suoi dati alle seguenti categorie di soggetti:

  • a Pubbliche Amministrazioni per obblighi di vigilanza;
  • a Confindustria e Federmanager per il perseguimento delle finalità amministrativo-contabili;
  • a qualsiasi altro terzo soggetto esterno quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge o per ordine di competenti autorità;
  • ove applicabile, alle aziende aderenti a Fondirigenti;
  • a soggetti terzi che svolgono attività di trattamento di dati personali su delega di Fondirigenti - quali ad esempio fornitori del comparto dei servizi ICT, studi legali, società di revisione, consulenti contabili, fiscali e tributari, istituti di credito – con i quali, ove appropriato, Fondirigenti ha sottoscritto specifici accordi per il trattamento di dati personali ai sensi dell'articolo 28 del GDPR.

Inoltre, in riferimento a quanto previsto dal D.lgs. 33/2013 e s.m.i. e dal D.lgs. 50/2016 e s.m.i., i suoi dati anagrafici (nome e cognome) e curriculari potranno essere resi pubblici da Fondirigenti sul proprio sito istituzionale.

Periodo di conservazione dei dati personali: i suoi dati saranno conservati per i 10 anni successivi alla conclusione del rapporto contrattuale.

Luogo di trattamento dei suoi dati personali: il trattamento è svolto da Fondirigenti all'interno dell'Unione Europea anche mediante l'utilizzo di strumenti cloud collocati in Europa. Nel caso in cui i gestori dei servizi IT utilizzati da Fondirigenti facciano capo a società stabilite in paesi terzi che non godano di una decisione di adeguatezza ai sensi dell'articolo 45 del GDPR, la garanzia per il trasferimento dei dati è costituita dalla sottoscrizione delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Diritti esercitabili dagli interessati: Lei ha il diritto di richiedere e di ricevere, in qualunque momento, informazioni in merito ai suoi dati personali trattati da Fondirigenti o di chiederne la rettifica. Ove applicabile, ha diritto di chiederne la cancellazione, di limitarne il trattamento e di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano; ha inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, ai sensi di quanto previsto all'articolo 21 del GDPR, o di proporre un reclamo all'Autorità Garante competente secondo quanto previsto all'articolo 77 del GDPR. Può indirizzare ogni richiesta in merito ai suoi diritti direttamente a Fondirigenti ai recapiti indicati in questa informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali: Fondirigenti ha designato un Responsabile della Protezione dei dati personali che Lei potrà contattare all'indirizzo email dpo@fondirigenti.it per ogni questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

Aggiornamento al 10 giugno 2022

Torna alla Policy del sito

Informativa sul trattamento dei dati personali - manifestazioni di interesse del fornitore per affidamento attività

Art. 13 – Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 ("GDPR")

Titolare del trattamento e dati di contatto: Fondirigenti G. Taliercio – Fondo interprofessionale per la Formazione Continua (nel prosieguo anche "Fondirigenti") - Roma, Viale Pasteur, 10 - Codice fiscale: CF.97141810586 - Tel: 0039 06 5903910 - Email: privacy@fondirigenti.it - PEC: fondirigenti@pec.it.

Dati personali oggetto di trattamento: sono oggetto di trattamento i dati personali (dati anagrafici, codice fiscale, ruolo ricoperto in azienda, copia del documento di identità) comunicati dal fornitore nel contesto della sua partecipazione a una procedura di selezione per l'affidamento di attività relative alle iniziative strategiche di Fondirigenti.

Finalità del trattamento dei dati personali: Fondirigenti, ai sensi dell'articolo 6 del GDPR, paragrafo 1, lettera b), tratta i dati personali per finalità precontrattuali (procedura di selezione del fornitore) e per finalità di adempimento degli obblighi normativi a cui il Fondo è soggetto, ai sensi dell'articolo 6 del GDPR, paragrafo 1, lettera b).

Obbligatorietà del conferimento dei dati: il mancato conferimento dei dati personali richiesti da Fondirigenti non rende possibile la sua partecipazione alla specifica procedura di selezione.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali: Fondirigenti non comunica e non diffonde i suddetti dati personali.

Periodo di conservazione dei dati personali: i dati saranno conservati da Fondirigenti per un periodo di 5 anni dalla chiusura della procedura di aggiudicazione ovvero, in caso di aggiudicazione dell'appalto/servizio al fornitore che ha comunicato i suddetti dati al Fondo, per un periodo di 10 anni a partire dalla conclusione delle attività contrattuali svolte dal fornitore.

Luogo di trattamento dei suoi dati personali: i dati sono conservati da Fondirgenti all'interno dei propri archivi in formato non strutturato (PDF) e sono protetti da password all'accesso.

Diritti esercitabili dagli interessati: Lei ha il diritto di richiedere e di ricevere, in qualunque momento, informazioni in merito ai suoi dati personali trattati da Fondirigenti o di chiederne la rettifica. Ove applicabile, ha diritto di chiederne la cancellazione, di limitarne il trattamento e di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano; ha inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, ai sensi di quanto previsto all'articolo 21 del GDPR, o di proporre un reclamo all'Autorità Garante competente secondo quanto previsto all'articolo 77 del GDPR. Può indirizzare ogni richiesta in merito ai suoi diritti direttamente a Fondirigenti ai recapiti indicati in questa informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali: Fondirigenti ha designato un Responsabile della Protezione dei dati personali che Lei potrà contattare all'indirizzo email dpo@fondirigenti.it per ogni questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

Aggiornamento al 10 giugno 2022

Torna alla Policy del sito

Informativa sul trattamento dei dati personali (partecipanti alle Iniziative strategiche promosse da Fondirigenti)

Art. 13 – Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 ("GDPR")

Premessa

Le operazioni di trattamento svolte da Fondirigenti in riferimento alle iniziative strategiche possono variare – o anche essere del tutto assenti – in funzione delle loro caratteristiche e delle attività concordate con il soggetto affidatario.
L’informativa che segue ha dunque l’unico scopo di fornire una descrizione generale dei possibili trattamenti di dati personali connessi a tali iniziative; l’informativa riferita alla specifica iniziativa strategica promossa da Fondirigenti sarà fornita ai partecipanti attraverso il soggetto affidatario, all’inizio delle attività.

Titolare del trattamento e dati di contatto: Fondirigenti G. Taliercio – Fondo interprofessionale per la Formazione Continua (nel prosieguo anche "Fondirigenti") - Roma, Viale Pasteur, 10 - Codice fiscale: CF.97141810586 - Tel: 0039 06 5903910 - Email: privacy@fondirigenti.it - PEC: fondirigenti@pec.it.

Dati personali oggetto di trattamento: Possono essere oggetto di trattamento i dati personali del partecipante alla specifica iniziativa strategica raccolti, in presenza o mediante strumenti di video-conferenza, dal soggetto affidatario in occasione di eventi, riunioni, webinar, seminari o focus group. In particolare, il trattamento può riguardare dati comuni del partecipante (dati anagrafici, dati di contatto ed eventualmente codice fiscale, ruolo ricoperto in azienda, copia del documento di identità) o contributi audio-video registrati dal soggetto affidatario durante lo svolgimento delle attività. Possono inoltre essere oggetto di trattamento i dati di coloro che partecipano all’iniziativa in qualità di speaker, intervistato o relatore; questi soggetti dovranno sottoscrivere l’apposita liberatoria per l’utilizzo dei contenuti audio-video a loro riferiti mediante il modulo appositamente predisposto in calce a questo documento.

Finalità del trattamento dei dati personali: Fondirigenti può trattare i dati personali dei partecipanti per le seguenti finalità:

  1. per l'attestazione e la rendicontazione delle attività svolte, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera c) del GDPR, attraverso il soggetto affidatario del progetto a cui il partecipante o la sua azienda ha preso parte;
  2. per finalità di legittimo interesse di Fondirigenti, consistente nell'invio di materiale relativo alla specifica iniziativa e per l'invio di newsletter o di informazioni sulle iniziative istituzionali di Fondirigenti, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera c) del GDPR;
  3. per finalità di comunicazione e promozione delle attività istituzionali di Fondirigenti mediante l'eventuale pubblicazione e diffusione, all'interno di materiale istituzionale, nella intranet o sui siti web e piattaforme di social media di Fondirigenti, di contributi audio-video riferiti al partecipante. I contenuti audio-video potranno essere resi disponibili on line, tramite reti di comunicazione elettronica, sui siti web e sulle pagine social media ufficiali di Fondirigenti e potranno altresì essere tramessi in luoghi e/o eventi pubblici. Le immagini potranno essere stampate su carta (brochure o materiale istituzionale). Tale trattamento può avvenire solo con il consenso esplicito del partecipante, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera c) del GDPR, che potrà essere concesso o rifiutato mediante le caselle appositamente predisposte nella sezione finale di questo documento. Esprimendo il suo consenso a questa finalità di trattamento, il partecipante autorizza Fondirigenti, ai sensi dell'art. 10 del codice civile e degli artt. 96 e 97 della legge 22.4.1941, n. 633 (Legge sul diritto d'autore) alla pubblicazione dei suoi dati personali come sopra definiti e acquisti in occasione dello specifico evento, senza limiti di tempo e a titolo gratuito. Non è soggetto a consenso l'utilizzo di riprese generali dell'evento che non consentono l'immediata riconoscibilità dei partecipanti.

Obbligatorietà del conferimento dei dati: il conferimento dei dati personali per la finalità di rendicontazione (precedente punto 1) è obbligatorio, in quanto il loro mancato conferimento non permetterebbe a Fondirigenti di adempiere a un obbligo legale al quale è soggetta (d.lgs. 150/2015).
Il conferimento dei dati per la finalità indicata al precedente punto 2 non è obbligatorio e il partecipante potrà opporsi al trattamento selezionando l’apposita scelta in calce alle newsletter o mediante comunicazione ai recapiti di Fondirigenti indicati in questa informativa.
In riferimento alla finalità illustrata al precedente punto 3, il conferimento dei dati personali non è obbligatorio. Il consenso eventualmente prestato è revocabile, in qualsiasi momento, semplicemente comunicando la revoca a Fondirigenti, anche mediante e-mail all’indirizzo privacy@fondirigenti.it. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali: Fondirigenti potrà comunicare i dati del partecipante alle seguenti categorie di soggetti:

  • fornitore incaricato della gestione dei servizi IT;
  • soggetti che si occupano della gestione dei siti web o delle piattaforme di social media di Fondirigenti;
  • fornitore che gestisce il servizio di invio di comunicazioni e newsletter;
  • soggetti incaricati da Fondirigenti di effettuare attività di controllo e verifica;
  • autorità e organismi vigilanti;
  • soggetti che svolgono attività di produzione, editing e montaggio dei materiali di ripresa (a titolo esemplificativo: agenzie grafiche, società di editing e montaggio video);

Periodo di conservazione dei dati personali: Per la finalità indicata al precedente punto 1, i dati dei partecipanti saranno conservati da Fondirigenti per un periodo massimo di 10 anni dalla chiusura dell'esercizio finanziario di riferimento della specifica iniziativa; per la finalità indicata al precedente punto 2, i dati saranno conservati fino alla richiesta di cancellazione dalle liste di distribuzione. Per la finalità indicata al precedente punto 3, i contributi audio-video saranno conservati negli archivi di Fondirigenti fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso.

Luogo di trattamento dei suoi dati personali: I dati dei partecipanti saranno trattati da Fondirigenti all'interno dell'Unione Europea. In riferimento alla finalità indicata al punto 3, i dati dei partecipanti potranno essere trasferiti al di fuori dell'Unione Europea, in particolare negli Stati Uniti d'America, dove sono stabiliti i gestori dei social media dei social media (es: Facebook, YouTube o Linkedin) utilizzati da Fondirigenti e dove pertanto i contenuti audio-video possono essere oggetto di upload: questi fornitori hanno reso disponibili le Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea.

Diritti esercitabili dagli interessati: Il partecipante ha il diritto di richiedere e di ricevere, in qualunque momento, informazioni in merito ai suoi dati personali trattati da Fondirigenti o di chiederne la rettifica. Ove applicabile, ha diritto di chiederne la cancellazione, di limitarne il trattamento e di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano; ha inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, ai sensi di quanto previsto all'articolo 21 del GDPR, o di proporre un reclamo all'Autorità Garante competente secondo quanto previsto all'articolo 77 del GDPR. L’interessato può indirizzare ogni richiesta in merito ai suoi diritti direttamente a Fondirigenti ai recapiti indicati in questa informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali: Fondirigenti ha designato un Responsabile della Protezione dei dati personali che Lei potrà contattare all'indirizzo email dpo@fondirigenti.it per ogni questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

FORMULA DI CONSENSO – UDITORI o SPETTATORI

Il sottoscritto/a ____________ Codice Fiscale ____________ presta il consenso / non presta il consenso alla pubblicazione e alla diffusione dei propri dati personali, senza limiti di tempo e a titolo gratuito, all’interno di materiale istituzionale, nella intranet o sui siti web e piattaforme di social media di Fondirigenti per finalità di comunicazione interna e per iniziative promozionali dell’immagine di Fondirigenti.

Con la stessa firma Lei autorizza Fondirigenti, ai sensi dell’art. 10 del codice civile e degli artt. 96 e 97 della legge 22.4.1941, n. 633 (Legge sul diritto d’autore) alla pubblicazione dei Suoi dati personali come sopra definiti e acquisti in occasione dell’iniziativa, senza limiti di tempo e a titolo gratuito.

Data e Firma

LIBERATORIA - RELATORI

Il sottoscritto/a ____________ Codice Fiscale ____________ autorizza Fondirigenti, ai sensi dell’art. 10 del codice civile e degli artt. 96 e 97 della legge 22.4.1941, n. 633 (Legge sul diritto d’autore) alla pubblicazione e diffusione dei Suoi dati personali come sopra definiti e acquisti in occasione dell’iniziativa, senza limiti di tempo e a titolo gratuito.

Data e Firma

Aggiornamento al 10 giugno 2022

Torna alla Policy del sito